Грузоперевозки по Киеву газелью и с услугой грузчиков

Обычно мебель перевозят при переезде с одного места жительства на другое. Дешевле выполнить грузоперевозки по Киеву газелью и с услугой грузчиков самому, если есть и машина, и добровольные помощники. Если ни того, ни другого не в наличии, приходится обращаться в фирму, занимающуюся грузоперевозками.
Помимо стоимости услуги очень важен вопрос безопасности мебели при транспортировке. Всего способов перевозки мебели два, — тарный и бестарный. В первом случае используются специальные фургоны под названием «мебелевозы». Внутри такого фургона установлено специальное оборудование, представляющее собой мягкие прокладки и рулоны. Они предохраняют поверхность перевозимой мебели от возможных ударов при движении фургона.
При перевозке мебели без тары можно использовать обычный бортовой грузовик. Но перед погрузкой следует позаботится о том, чтобы он соответствовал правилам безопасности. Лучше всего использовать грузовик с герметически закрытом кузовом.
Заказчик обязан промаркировать каждое погрузочное место. За крепление груза, размещение и упаковку ответственность лежит на грузоотправителе.
Перед погрузкой крупногабаритную мебель необходимо разобрать. Её может разобрать сам заказчик, а могут представители кампании грузоперевозчика. После доставки груза они собирают мебель на месте. Мебель, которая не разбирается, целиком крепится ремнями к стене грузовика.
Правильная упаковка элементов мебели, — залог их сохранности при транспортировке. Стёкла и зеркала упаковываются в воздушную плёнку, полированная мебель упаковывается в поролон. Деревянные углы укрываются плотным картоном, мягкая мебель оборачивается полиэтиленовой плёнкой. Полки вынимаются в обязательном порядке, подвижные элементы скрепляются скотчем.
Осуществляют погрузку мебели в транспорт специально обученные грузчики. Как правило, пол в автомобиле при транспортировке мебели устлан фанерными листами. По периметру кузов оборудован стальными балками с внутренней стороны для придания устойчивости креплений при движении.
Если же возникла необходимость перевезти мебель из магазина домой, то можно воспользоваться услугами грузового такси. Свой транспорт в магазинах, как правило, есть, но обычно доставка осуществляется через несколько дней. А грузовое такси доставит только купленную мебель домой заказчику через несколько часов. Впрочем, на грузовом такси можно перевозить и не только мебель, но и любые тяжёлые предметы, которые полежат траспортировке.

Источник: Мастер-Переезд