Минфин разблокировал поставки спирта

Поставки спирта производителям ликероводочной продукции возобновляются.

Об этом рассказал начальник юридического отдела компании Укрспирт Олег Дмитерко.

«Мы получили пояснения от Министерства финансов и теперь может осуществлять отгрузку продукции», — сообщил он.

Поставки спирта были приостановлены с 1 июля. Причин две — законодательные коллизии и отсутствие электронных счетчиков на заводах Укрспирта.

Министерство финансов разрешило Укрспирту установить электронные счетчики до 1 октября и до этого периода пользоваться механическими аналогами, которые установлены на заводах компании.

«Первые 10 электронных счетчиков заводы уже поставили. В понедельник ожидаем представителей Государственной фискальной службы, которые должны их опломбировать», — сообщил Олег Дмитерко.

По его словам, при отгрузке спирта будет использоваться товарно-транспортные накладные в бумажном и электронном виде. Печать на накладной будут ставить при приеме продукции на заводе по производству ликероводочной продукции.

«Сложившаяся ситуация в очередной раз показала неэффективность государственного управления монополией на производство спирта в Украине. Необходимость реформы неизбежна. Мы открыты к диалогу с государством о шагах реформирования спиртовой отрасли», — сообщил директор компании ЛВН Лимитед ТМ Nemiroff Юрий Сорочинский.

Источник: www.facenews.ua